قهوه فرنسيه بالشكولاته
::
2ملعقة صغيرة من القهوه الفرنسية -
2ملعقة صغيرة من الحليب البودرة -
ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة -
3ملاعق صغيرة من السكر او على حسب الرغبة -
كوب ماء مغلي -
رشة فانيلياء -
رشة قرفه -
الطريقة:
::
*يوضع السكر والقهوه والكاكاو والفانيلياء والقرفه والحليب مع الماء المغلي ويحرك بشكل جيد (يفضل استخدام الركوه لعمل القهوه).
ترفع الركوه على النار مع التحريك المستمر حتى تغلي القهوه ثم ترفع من على النار وتصب في كوب.
*تزين القهوه بالقليل من الكريمه على الوجه و رشه من الكاكاو
قهوة المارس
المقادير ...
حبة ونص مارس ..
كأس ماء مغلي ..
2 ملعقة صغيرة كافي ميت ..
1 ملعقة نسكافية ..
الطريقة ..
نحط الجميع على النار ونحرك لين يذوب المارس ويغلي الخليط ...
نصب القهوة بأكواب ونتفنن بتجميلها ونقدمها حااارة ...
خليط شراب الموكا بالتوفي .
ثلاث ارباع الكوب نسكافه + كوب مبيض القهوة بودرة + نصف كوب حليب بودرة + ربع كوب كاكاو بودرة + كوب سكر بني .
الطريقـــــة ... تخلط كل المقادير وتضرب بالخلاط حتى تصبح بودرة ... وتحفظ في اناء زجاجي محكم .
لعمل المشروب ...نتستعمل ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي ... وممكن زيادة السكر حسب الرغبه .
خليط الكــــاكاو الساخن .
8 ونصف كوب حليب بودرة + كوب ونصف مبيض القهوة بودرة + 3 أكواب كاكاو بودرة + كوب ونصف سكر ناعم .
تخلط المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه
شراب الموكـا بالقرفه .
كوب نسكافه + كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة + كوبين من منيض القهوة + ملعقه صغيرة قرفه + ملعقه صغيرة جوزة الطيب + كوب ونصف سكر .
تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ... 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .
قهـــوة نصف الليـــل .
ثلثين كوب مبيض القهوة + ثلث كوب نسكافه بودرة + ثلث كوب سكر + ملعقه صغيرة هيل مطحون + ملعقه صفيرة قرفه .
الطريقه .... تخلط جميع المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ..ملعقه أكل مع كوب ماء مغلي .
شـراب الكاكاو بالبهارات .
3 ونصف كوب سكر بني + كوبين كا كاو بودرة + ملعقتين صغار قرفه + نصف ملعقه صغيرة جوزة الطيب + نصف ملعقه صغيرة قرنفل مطحون + ربع ملعقه صغيرة ملح .
تخلط المقادير وتخلط بالخلاط وتحفظ .
لعمل الشراب ...نخلط ملعقتين اكل على كوب ماء مغلي
((( كابوتشينو )))
المقادير:
علبة حليب نستلة مركز- 4اكواب ماء مغلي – علبة قشطة – 1/2ملعقه صغيره كاكاو -1/2 ملعقه صغيره نسكافي
توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي
((( قهوة اللوز )))
المقادير:
4كوب حليب سايل – 5ملاعق كبيره سكر- 4ملاعق كبيره رز مطحون+ 1ملعقه كبيره نشأ – رشة هيل – 1كوب لوزمسلوق ومدقوق
الطريقة :
نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في اكواب ويزين باللوز
((( نسكافي خيااال )))
المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين
جربوهم يارب تعجبكم