منتديات أسرة الجمعيه الأدبيه
عزيزى الزائر سجلاتنا تفيد بأنك غير مسجل لدينا, يشرفنا بأن تسجل وتشترك معنا بمواضيعك المميزة. شكراً
منتديات أسرة الجمعيه الأدبيه
عزيزى الزائر سجلاتنا تفيد بأنك غير مسجل لدينا, يشرفنا بأن تسجل وتشترك معنا بمواضيعك المميزة. شكراً
منتديات أسرة الجمعيه الأدبيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أسرة الجمعيه الأدبيه

أهلا وسهلا بك يا زائر

.:: نورت المنتدى ويسعدنا اشتراككم معنا ::.
 

الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلالتسجيل

 

 وصفات حلويات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دينا
œ™ مشرفة مميزة ™œ
œ™ مشرفة مميزة ™œ
دينا


انثى عدد الرسائل : 212
تاريخ التسجيل : 11/02/2009
العمر : 34
نقاط : 16824
المهنة : وصفات حلويات Studen10
الهواية : وصفات حلويات Writin10
درجة نشاطك فى المنتدى :
وصفات حلويات Left_bar_bleue100 / 100100 / 100وصفات حلويات Right_bar_bleue


وصفات حلويات Empty
مُساهمةموضوع: وصفات حلويات   وصفات حلويات Icon_minitimeالسبت 07 مارس 2009, 7:35 pm

لقمه القاضى

المقادير:

4/1 كوب دقيق أسمر(يعنى بلدى مش فينو)
4/1 كوب دقيق أبيض(دقيق فينو)
2/1 كوب حليب للعجن
ملعقة خميرة
4/1 كوب ماء «إذا دعت الحاجة

شربات

الطريقة:

ينخل الدقيق الأبيض ثم الأسمر ويخلطان مع بعضهما
يضاف الحليب للعجن ثم الماء إذا دعت الحاجة
تخلط الخميرة في ماء دافئ ثم تخلط مع بقية المقادير وتترك لمدة 30 دقيقة لتتخمرمع الدقيق
يسخن زيت غزير ثم تخفف النار وتشكل بواسطة ملعقة صغيرة على شكل كرة وتلقى في الزيت مع التقليب المستمر حتى لا يغمق لون اللقيمات كثيراً
اخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها في ورق ماص ثم ضعيها في الشربات




طريقه عمل الشربات


ضعى 3 اكواب ماء وكوب ونصف او كوبان سكر ونصف ليمونه
ويوضع على النار حتى الغلى ثم يبرد




كيك البرتقال


المقادير


2 كوب من الدقيق الابيض
1.5 كوب من الماء
2 ملعقه من البكينج باودر
1 برتقاله معصوره
250 غرام من الجوز المبشور
350 غرام من الزبدة
1/2 كوب من السكر الناعم
4 بيضات كاملات
150 غرام جوزهند




طريقة التحضير

اسكبي نصف كمية الدقيق بصحن كبير مع الزبدة والبيض المخفوق والماء واخفيقهم جيدا بطريقةالصحن المائل ثم اضافة باقي كمية الدقيق والباكينج باودر واللوز المبشور والسكر الناعم نصف كمية الجوز وبعدها الخفق بطريقة الصحن الكائل
وبعد دهن القالب بالزبدة يتم اضافة قليل من عصير البرتقال لااسفل القالب وبعدها سكب مزيج الكيك مع عصير البرتقال معا داخل القالب
يتم تسخين الفرن قبل وضع القالب لدرجة 140 وتخبز لمدة 35 دقيقه وبعد النضج يتم رش باقي جوز الهند على الوجه وصحة و عافيه



القطايف
المقادير


½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء




الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor او الكتشين ماشين.

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)يعنى يفضل التيفال
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن

وتقدم ساخنه او بارده

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق بلا قلب
œ£™ مدير عـــام ™£œ
œ£™ مدير عـــام ™£œ
عاشق بلا قلب


ذكر عدد الرسائل : 252
تاريخ التسجيل : 03/11/2007
العمر : 36
نقاط : 18137
المهنة : وصفات حلويات Broadc10
الهواية : وصفات حلويات Writin10
درجة نشاطك فى المنتدى :
وصفات حلويات Left_bar_bleue100 / 100100 / 100وصفات حلويات Right_bar_bleue


وصفات حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات   وصفات حلويات Icon_minitimeالسبت 07 مارس 2009, 8:56 pm

شكرا يا دينا على المقادير و مستنيها تطلع من الفرن و أنا هقولك رأى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meso
œ™ مشرف مميز ™œ
œ™ مشرف مميز ™œ
meso


ذكر عدد الرسائل : 43
تاريخ التسجيل : 13/10/2008
العمر : 35
نقاط : 17099
المهنة : وصفات حلويات Studen10
درجة نشاطك فى المنتدى :
وصفات حلويات Left_bar_bleue50 / 10050 / 100وصفات حلويات Right_bar_bleue


وصفات حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات   وصفات حلويات Icon_minitimeالأحد 08 مارس 2009, 12:00 am

يا ريت لو اعرف مقادير الطرمبش لاني مش عارفها؟ واكون شاكر علي ذلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://agaonline.alafdal.net
دينا
œ™ مشرفة مميزة ™œ
œ™ مشرفة مميزة ™œ
دينا


انثى عدد الرسائل : 212
تاريخ التسجيل : 11/02/2009
العمر : 34
نقاط : 16824
المهنة : وصفات حلويات Studen10
الهواية : وصفات حلويات Writin10
درجة نشاطك فى المنتدى :
وصفات حلويات Left_bar_bleue100 / 100100 / 100وصفات حلويات Right_bar_bleue


وصفات حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات   وصفات حلويات Icon_minitimeالأحد 08 مارس 2009, 10:48 pm

بصراحه انا معرفهاش بس دورتلك عليها
المقادير :-
دقيق فرينه + 500 غرام زبدة + كأس ونصف من السكر الناعم + بيضتان + قرص من الخميرة + ماء زهر + ملون غذائي أحمر اللون بنكهة الفروالة ( او حسب الرغبة ) .
مقادير الحشوة :-
كيس من بسكويت جاف ( بسكويت الشاى ) + مجموعة من المكسرات ( كاكاوية + بندق + لوز + كاجو + فستق ) حسب الرغبة + شامية + مربي.
مقادير التزين :-
ملون غذائي ذهبي .

الطريقة :-
1- في صينية كبيرة مدهونة بالزبدة نضع السكر الناعم ثم البيضتان و الخميرة . ثم نضيف دقيق الفرينه تدريجياً إلى نتحصل على عجينه منماسكة ، نضيف ماء الزهر تدريجياً إلى ان نتحصل على عجينه ملساء ثن نضيف الملون الغذائي الأحمر بنهكة الفرواله او أي نكهة المهم ان يكون لون احمر . نكون كريات من العجينه ونخليها ترتاح شوي .
2- وقتها انحضر الحشوا في وعاء نضع البسكويت الجاف المطحون مع المكسرات بعد طحنها هيا الأخرى نقوم بعجنها بواسطة المربي حتى تتحصلي على عجينه متماسكة .
3- نبسط كريات العجينه الأولى بعد ان ارتاحت بكف اليد ونضع الحشوا في داخلها في الوسط ، ارفعي طرف العجينه ، وأغلقيها على شكل طربوش بحيث يكون الطبقة السفلى اعرض من العلوية .
4- ابسط جزئ من العجينه لعمل دنداش الطربوش ابسطها بشكل مستطيل ثم بواسطة السكين (الموس) اقطعيها إلى مستطيلات ذات طول واحد وحجم واحد ورفيعة قليلا وقومي بتلونها بملون غذائي ذهبي . واعملي حفرة صغيرة فوق العجينه وتبتي عجينة الدنداش في وسط الطربوش .
5- ضعي الطرابيش في الطاجين داخل فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج .
6- بعد ان تخرجه مباشرة من الفرن عسليه بالعسل .
7- ورشه الطرابيش بالمكسرات المرحية لتزين .
8- وتقدم الطرابيش وصحه على قلوب أكلها .


وصفات حلويات Graaam-b1f976b65c
يارب تكون دى الوصفه اللى انت عايزها
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمر عبدالله
آجــــاوى مميـــز
آجــــاوى مميـــز
عمر عبدالله


ذكر عدد الرسائل : 432
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
العمر : 35
نقاط : 16843
المهنة : وصفات حلويات Politi10
الهواية : وصفات حلويات Writin10
دولتـــى : وصفات حلويات Egypt10
درجة نشاطك فى المنتدى :
وصفات حلويات Left_bar_bleue100 / 100100 / 100وصفات حلويات Right_bar_bleue


وصفات حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات   وصفات حلويات Icon_minitimeالأحد 22 مارس 2009, 6:40 pm

المقادير كويسة بس اتحرقت الكيكة حطته 35 و20 ثانية بدل من 35 دقيقة الغلط عندي معلش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.raishbab.blogspot.com
دينا
œ™ مشرفة مميزة ™œ
œ™ مشرفة مميزة ™œ
دينا


انثى عدد الرسائل : 212
تاريخ التسجيل : 11/02/2009
العمر : 34
نقاط : 16824
المهنة : وصفات حلويات Studen10
الهواية : وصفات حلويات Writin10
درجة نشاطك فى المنتدى :
وصفات حلويات Left_bar_bleue100 / 100100 / 100وصفات حلويات Right_bar_bleue


وصفات حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات   وصفات حلويات Icon_minitimeالأحد 22 مارس 2009, 7:03 pm

ارميها واعمل غيرها
بس للعلم الثانيه اقل من الدقيقه مش العكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمر عبدالله
آجــــاوى مميـــز
آجــــاوى مميـــز
عمر عبدالله


ذكر عدد الرسائل : 432
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
العمر : 35
نقاط : 16843
المهنة : وصفات حلويات Politi10
الهواية : وصفات حلويات Writin10
دولتـــى : وصفات حلويات Egypt10
درجة نشاطك فى المنتدى :
وصفات حلويات Left_bar_bleue100 / 100100 / 100وصفات حلويات Right_bar_bleue


وصفات حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات   وصفات حلويات Icon_minitimeالأحد 22 مارس 2009, 7:12 pm

ارميها ليه منا كلتها خلاص حطيت عليها عجينة وسويتها وكلتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.raishbab.blogspot.com
دينا
œ™ مشرفة مميزة ™œ
œ™ مشرفة مميزة ™œ
دينا


انثى عدد الرسائل : 212
تاريخ التسجيل : 11/02/2009
العمر : 34
نقاط : 16824
المهنة : وصفات حلويات Studen10
الهواية : وصفات حلويات Writin10
درجة نشاطك فى المنتدى :
وصفات حلويات Left_bar_bleue100 / 100100 / 100وصفات حلويات Right_bar_bleue


وصفات حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات   وصفات حلويات Icon_minitimeالإثنين 23 مارس 2009, 12:41 am

اكلتها محروقه ربنا معاك
ومتشكره على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أسرة الجمعيه الأدبيه :: قــسم الأســرة ::   :: قسم الحلويات-
انتقل الى: