منتديات أسرة الجمعيه الأدبيه
عزيزى الزائر سجلاتنا تفيد بأنك غير مسجل لدينا, يشرفنا بأن تسجل وتشترك معنا بمواضيعك المميزة. شكراً

منتديات أسرة الجمعيه الأدبيه

أهلا وسهلا بك يا زائر

.:: نورت المنتدى ويسعدنا اشتراككم معنا ::.
 

الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيلالتسجيل

شاطر | 
 

 يلا نتعلم اكلات تانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دينا
œ™ مشرفة مميزة ™œ
œ™ مشرفة مميزة ™œ
avatar

انثى عدد الرسائل : 212
تاريخ التسجيل : 11/02/2009
العمر : 28
نقاط : 10698
المهنة :
الهواية :
درجة نشاطك فى المنتدى :
100 / 100100 / 100


مُساهمةموضوع: يلا نتعلم اكلات تانيه   الخميس 19 مارس 2009, 8:10 pm

اظن زهقنا من الاكلات اللى فاتت تعالوا نجرب حاجه تانيه

بصوا معايا
دى اسمها مقلوبه اللحمه المحمره

المقادير:

كيلو غرام من اللحم المفروم
عدد2 حبه شرائح بطاطا مقليه
عدد2 حبه شرائح باذنجان مقلي
عدد2 حبه شرائح لكل من
طماطم - بصل - فلفل اخضر بارد
عدد 1 بصله مفرومه + 3فصوص ثوم مدقوق + ملعقه طعام زيت
عدد 3 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع بالماء
لتر ونصف من مرقه الدجاج
ربع كوب لكل من دبس الرمان - صلصله الصويا المعتدله
ملعقه صغيره لكل من ملح- فلفل اسود-بهارات متنوعه -كركم او حسب الرغبه
مكعبين ماجي
شرائح بصل مقلي -لوز و صنوبر محمص للتزيين (اختياري)

طريقة تحضير: مقلوبه اللحم المفروم

الطريقة:

يوضع القدر علي النار وتقلب البصله المفرومه مع ملعقه الزيت حتي يذبل ثم إضافه الثوم واللحم المفروم ويقلب اللحم حتي ينضج ثم نضيف البهارات والملح والفلفل الاسود والكركم ودبس الرمان وصلصه الصويا مع اضافه مكعبين ماجي ويقلب اللحم جيدا وفي نفس القدر يرفع اللحم من القدر ويوضع بطبق جانبا ونبدأ بعمليه ترتيب الطبقات بوضع شرائح البطاطا اولا ثم وضع حلقات البصل ثم اللحم المفروم ثم شرائح الطماطم والفلفل الاخضر ثم يوضع الارز بعد تصفيته من الماء يوضع القدر علي نار عاليه وتصب مرقه الدجاج بحذر حتي يرتفع من الارز مقدار سم ويغطي باحكام لمده 5دقائق ثم ينقل لنار هادئه جدا لمده 30 دقيقه او لحين ينضج الارز


ودى مكرونه بالكفته والجبنه
المقادير:

80غ من لحم الناعم .
160 غ من اللحم البقري .
40 غ من البصل المقطع .
20 غ من البهارات



المعكرونة
200 غ من المعكرونة البِني (الفرن) .
100 مل من الكريمة اللباني .
100 غ من الجبن الشيدر المبشورة .
30 غ من أوراق البصل المعمر المقطعة .
20 مل من زيت الزيتون .



طريقة التحضير :

الكفتة:
- يخلط اللحم الضأن المفري مع اللحم البقري المفري في وعاء مع البصل والبهارات.
- تشكل أصابع الكفتة من الخليط ثم توضع على مشواة حتى تنضج.
- تترك جانباً.


المعكرونة والصوص:

- توضع كمية من الماء في قدر على النار بعض من الملح وزيت الزيتون ويترك الخليط ليغلي، ثم توضع المعكرونة في القدر حتى تنضج.
- تصفى المعكرونة من الماء بإستخدام مصفاة.
- تسخن الكريمة في مقلاة على النارويضاف الجبن الشيدر المبشور وجوزة الطيب.
- بمجرد غليان الصوص تضاف المعكرونة، ويقلب الخليط جيداً، ثم تطفء النار.
- تضاف الكفتة إلى المعكرونة في طبق التقديم، ثم يزين الطبق بإضافة بعض من أوراق البصل، ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
™SaSaSoft
œ£™ AdMiN ™£œ
œ£™ AdMiN ™£œ
avatar

ذكر عدد الرسائل : 185
تاريخ التسجيل : 02/11/2007
العمر : 29
نقاط : 12038
المهنة :
الهواية :
دولتـــى :
درجة نشاطك فى المنتدى :
100 / 100100 / 100


مُساهمةموضوع: رد: يلا نتعلم اكلات تانيه   الجمعة 20 مارس 2009, 1:46 am

الله على اللحمة

ريحتها حلوة
شكرا على الطبخة الحلوة دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://agaonline.alafdal.net
دينا
œ™ مشرفة مميزة ™œ
œ™ مشرفة مميزة ™œ
avatar

انثى عدد الرسائل : 212
تاريخ التسجيل : 11/02/2009
العمر : 28
نقاط : 10698
المهنة :
الهواية :
درجة نشاطك فى المنتدى :
100 / 100100 / 100


مُساهمةموضوع: رد: يلا نتعلم اكلات تانيه   الجمعة 20 مارس 2009, 12:57 pm

متشكره يا مصطفى على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
يلا نتعلم اكلات تانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أسرة الجمعيه الأدبيه :: قــسم الأســرة ::   :: قسم المأكولات-
انتقل الى: