منتديات أسرة الجمعيه الأدبيه
عزيزى الزائر سجلاتنا تفيد بأنك غير مسجل لدينا, يشرفنا بأن تسجل وتشترك معنا بمواضيعك المميزة. شكراً

منتديات أسرة الجمعيه الأدبيه

أهلا وسهلا بك يا زائر

.:: نورت المنتدى ويسعدنا اشتراككم معنا ::.
 

الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيلالتسجيل

شاطر | 
 

 وصفات حلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دينا
œ™ مشرفة مميزة ™œ
œ™ مشرفة مميزة ™œ
avatar

انثى عدد الرسائل : 212
تاريخ التسجيل : 11/02/2009
العمر : 27
نقاط : 9786
المهنة :
الهواية :
درجة نشاطك فى المنتدى :
100 / 100100 / 100


مُساهمةموضوع: وصفات حلويات   السبت 07 مارس 2009, 7:35 pm

لقمه القاضى

المقادير:

4/1 كوب دقيق أسمر(يعنى بلدى مش فينو)
4/1 كوب دقيق أبيض(دقيق فينو)
2/1 كوب حليب للعجن
ملعقة خميرة
4/1 كوب ماء «إذا دعت الحاجة

شربات

الطريقة:

ينخل الدقيق الأبيض ثم الأسمر ويخلطان مع بعضهما
يضاف الحليب للعجن ثم الماء إذا دعت الحاجة
تخلط الخميرة في ماء دافئ ثم تخلط مع بقية المقادير وتترك لمدة 30 دقيقة لتتخمرمع الدقيق
يسخن زيت غزير ثم تخفف النار وتشكل بواسطة ملعقة صغيرة على شكل كرة وتلقى في الزيت مع التقليب المستمر حتى لا يغمق لون اللقيمات كثيراً
اخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها في ورق ماص ثم ضعيها في الشربات




طريقه عمل الشربات


ضعى 3 اكواب ماء وكوب ونصف او كوبان سكر ونصف ليمونه
ويوضع على النار حتى الغلى ثم يبرد




كيك البرتقال


المقادير


2 كوب من الدقيق الابيض
1.5 كوب من الماء
2 ملعقه من البكينج باودر
1 برتقاله معصوره
250 غرام من الجوز المبشور
350 غرام من الزبدة
1/2 كوب من السكر الناعم
4 بيضات كاملات
150 غرام جوزهند




طريقة التحضير

اسكبي نصف كمية الدقيق بصحن كبير مع الزبدة والبيض المخفوق والماء واخفيقهم جيدا بطريقةالصحن المائل ثم اضافة باقي كمية الدقيق والباكينج باودر واللوز المبشور والسكر الناعم نصف كمية الجوز وبعدها الخفق بطريقة الصحن الكائل
وبعد دهن القالب بالزبدة يتم اضافة قليل من عصير البرتقال لااسفل القالب وبعدها سكب مزيج الكيك مع عصير البرتقال معا داخل القالب
يتم تسخين الفرن قبل وضع القالب لدرجة 140 وتخبز لمدة 35 دقيقه وبعد النضج يتم رش باقي جوز الهند على الوجه وصحة و عافيه



القطايف
المقادير


½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء




الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor او الكتشين ماشين.

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)يعنى يفضل التيفال
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن

وتقدم ساخنه او بارده

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشق بلا قلب
œ£™ مدير عـــام ™£œ
œ£™ مدير عـــام ™£œ
avatar

ذكر عدد الرسائل : 252
تاريخ التسجيل : 03/11/2007
العمر : 29
نقاط : 11099
المهنة :
الهواية :
درجة نشاطك فى المنتدى :
100 / 100100 / 100


مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات   السبت 07 مارس 2009, 8:56 pm

شكرا يا دينا على المقادير و مستنيها تطلع من الفرن و أنا هقولك رأى

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
meso
œ™ مشرف مميز ™œ
œ™ مشرف مميز ™œ
avatar

ذكر عدد الرسائل : 43
تاريخ التسجيل : 13/10/2008
العمر : 29
نقاط : 10061
المهنة :
درجة نشاطك فى المنتدى :
50 / 10050 / 100


مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات   الأحد 08 مارس 2009, 12:00 am

يا ريت لو اعرف مقادير الطرمبش لاني مش عارفها؟ واكون شاكر علي ذلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://agaonline.alafdal.net
دينا
œ™ مشرفة مميزة ™œ
œ™ مشرفة مميزة ™œ
avatar

انثى عدد الرسائل : 212
تاريخ التسجيل : 11/02/2009
العمر : 27
نقاط : 9786
المهنة :
الهواية :
درجة نشاطك فى المنتدى :
100 / 100100 / 100


مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات   الأحد 08 مارس 2009, 10:48 pm

بصراحه انا معرفهاش بس دورتلك عليها
المقادير :-
دقيق فرينه + 500 غرام زبدة + كأس ونصف من السكر الناعم + بيضتان + قرص من الخميرة + ماء زهر + ملون غذائي أحمر اللون بنكهة الفروالة ( او حسب الرغبة ) .
مقادير الحشوة :-
كيس من بسكويت جاف ( بسكويت الشاى ) + مجموعة من المكسرات ( كاكاوية + بندق + لوز + كاجو + فستق ) حسب الرغبة + شامية + مربي.
مقادير التزين :-
ملون غذائي ذهبي .

الطريقة :-
1- في صينية كبيرة مدهونة بالزبدة نضع السكر الناعم ثم البيضتان و الخميرة . ثم نضيف دقيق الفرينه تدريجياً إلى نتحصل على عجينه منماسكة ، نضيف ماء الزهر تدريجياً إلى ان نتحصل على عجينه ملساء ثن نضيف الملون الغذائي الأحمر بنهكة الفرواله او أي نكهة المهم ان يكون لون احمر . نكون كريات من العجينه ونخليها ترتاح شوي .
2- وقتها انحضر الحشوا في وعاء نضع البسكويت الجاف المطحون مع المكسرات بعد طحنها هيا الأخرى نقوم بعجنها بواسطة المربي حتى تتحصلي على عجينه متماسكة .
3- نبسط كريات العجينه الأولى بعد ان ارتاحت بكف اليد ونضع الحشوا في داخلها في الوسط ، ارفعي طرف العجينه ، وأغلقيها على شكل طربوش بحيث يكون الطبقة السفلى اعرض من العلوية .
4- ابسط جزئ من العجينه لعمل دنداش الطربوش ابسطها بشكل مستطيل ثم بواسطة السكين (الموس) اقطعيها إلى مستطيلات ذات طول واحد وحجم واحد ورفيعة قليلا وقومي بتلونها بملون غذائي ذهبي . واعملي حفرة صغيرة فوق العجينه وتبتي عجينة الدنداش في وسط الطربوش .
5- ضعي الطرابيش في الطاجين داخل فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج .
6- بعد ان تخرجه مباشرة من الفرن عسليه بالعسل .
7- ورشه الطرابيش بالمكسرات المرحية لتزين .
8- وتقدم الطرابيش وصحه على قلوب أكلها .



يارب تكون دى الوصفه اللى انت عايزها
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عمر عبدالله
آجــــاوى مميـــز
آجــــاوى مميـــز
avatar

ذكر عدد الرسائل : 432
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
العمر : 29
نقاط : 9805
المهنة :
الهواية :
دولتـــى :
درجة نشاطك فى المنتدى :
100 / 100100 / 100


مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات   الأحد 22 مارس 2009, 6:40 pm

المقادير كويسة بس اتحرقت الكيكة حطته 35 و20 ثانية بدل من 35 دقيقة الغلط عندي معلش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.raishbab.blogspot.com
دينا
œ™ مشرفة مميزة ™œ
œ™ مشرفة مميزة ™œ
avatar

انثى عدد الرسائل : 212
تاريخ التسجيل : 11/02/2009
العمر : 27
نقاط : 9786
المهنة :
الهواية :
درجة نشاطك فى المنتدى :
100 / 100100 / 100


مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات   الأحد 22 مارس 2009, 7:03 pm

ارميها واعمل غيرها
بس للعلم الثانيه اقل من الدقيقه مش العكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عمر عبدالله
آجــــاوى مميـــز
آجــــاوى مميـــز
avatar

ذكر عدد الرسائل : 432
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
العمر : 29
نقاط : 9805
المهنة :
الهواية :
دولتـــى :
درجة نشاطك فى المنتدى :
100 / 100100 / 100


مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات   الأحد 22 مارس 2009, 7:12 pm

ارميها ليه منا كلتها خلاص حطيت عليها عجينة وسويتها وكلتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.raishbab.blogspot.com
دينا
œ™ مشرفة مميزة ™œ
œ™ مشرفة مميزة ™œ
avatar

انثى عدد الرسائل : 212
تاريخ التسجيل : 11/02/2009
العمر : 27
نقاط : 9786
المهنة :
الهواية :
درجة نشاطك فى المنتدى :
100 / 100100 / 100


مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات   الإثنين 23 مارس 2009, 12:41 am

اكلتها محروقه ربنا معاك
ومتشكره على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وصفات حلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أسرة الجمعيه الأدبيه :: قــسم الأســرة ::   :: قسم الحلويات-
انتقل الى: